FallecimientoTC - Sergio Alaux culminó en el puesto 27° en San Nicolás. LRF - Inferiores - La 7ma de Deportivo Argentino avanzó a semifinales. LRF - Reserva - Peñarol igualó con Club Sarmiento y perdió el liderazgo de la zona. LRF - Damas - Deportivo Argentino ganó en Saavedra y sigue firme en la punta.

F2 Argentina - Valentino Alaux clasificó 5° en el autódromo de San Nicolás.

Octubre 19, 2024

El joven piloto de Trenque Lauquen se ubicó a 314/1000 del pampeano Nicolás Suárez, quien obtuvo su primera pole en la categoría, desarrollada la clasificación sabatina de la 9ª fecha del campeonato 2024 de la Fórmula 2 Argentina, que se está llevando a cabo en el autódromo de San Nicolás.

Suárez, que no dominaba una clasificación desde el 7 de octubre de 2023 en el circuito Nº 8 de Buenos Aires, con la Fórmula Nacional, estableció sobre el filo de la bandera a cuadros un tiempo de 1m31s687 y postergó en la disputa a Santiago Baztarrica (ESG Fórmula), que quedó a 0s053. Brian Massa (Aimar Motorsport), el líder del campeonato, clasificó 3º, a 0s299.

Las 5 primeras posiciones fueron para pilotos de 5 equipos diferentes, ya que Martín Chialvo (LR Team) se ubicó 4º a 0s461, mientras que Valentino Alaux (Werner Competición) quedó 5º, a 0s775.

La Fórmula 2 dará continuidad a su cronograma con la Carrera Clasificatoria que se correrá hoy desde las 15:05, que se disputará a 6 vueltas ó 10 minutos de duración máxima. La grilla de largada respetará los resultados de la clasificación.

Analizando la previa, el trenquelauquense había expresado que continuaba marcando buenos parciales y funcionado muy bien desde el conjunto, pero en las últimas carreras les había faltado suerte para llegar a un resultado que estaban buscando desde un principio.
" Sabemos que estamos cerca y eso nos mantiene ilusionados".Alaux también destacó que "junto al equipo he ido creciendo y aprendiendo a identificar rápidamente algunas tendencias. Eso será muy importante para este fin de semana, ya que San Nicolás es un circuito nuevo para mi y tendré que adaptarme en unas pocas vueltas".
Recordamos que Valentino se encuentra en el puesto 8 del campeonato 2024 con 125 puntos.