Liga Sureña - Club Darregueira se quedó con el clásico venciendo al equipo del Tili Dietrich. Fórmula 3CV - Marcelo Meunier es puntero en el torneo disputadas cinco fechas. TCMouras - Gastón Iansa ganó y se quedó con la etapa regular. LRF: El sábado no habrá fecha de Sub 15 femeninoBochas - Deportivo Argentino venció a Unión de Tornquist en 1ra y 2da.

Doblete de Facundo Onandia en las finales del Super Car pampeano.

Julio 23, 2024

El santarroseño Facundo Onandia, con Dodge, se quedó con las dos finales del Supercar Región Pampeana, que por la cuarta fecha del año se disputó en el Autódromo Provincia de La Pampa, ubicado en cercanías a la ciudad de Toay.

Además del Supercar corrieron ayer en el circuito nacional el Promocional Centro Pampeano, Turismo Promocional Standar (TPS), Turismo Pista Pampeano (TPP) y el Zonal 2000.

Con algunas carreras más emocionantes que otras, el Supercar se llevó todas las miradas porque sigue siendo la categoría más importante de esta región del país, con autos muy competitivos.

El ex campeón Onandia, que en esta temporada reapareció con la Dodge, se impuso en las dos finales y pasó a ser uno de los candidatos más firmes para pelear por la corona de campeón.

En la primera carrera, Onandia se adjudicó la victoria estableciendo un tiempo de 26 minutos, 41 segundos y 722 milésimas para completar las 17 vueltas al trazado de 1.275 metros de extensión, escoltado por el americano Alejandro Irazusta, con Dodge, a 1s333, y el bahiense Cristian Valencia, con Dodge, a 2s124. Cuarto se ubicó el dorreguense Ramiro Dailoff (Dodge), quinto el bahiense Lucas Portesi (Chevrolet), sexto el puanense Joaquín Lobay (Chevrolet), séptimo Federico Corral, octavo el toayense Lisandro Rojas (Ford) y noveno el puanense Daniel Keegan (Ford).

En tanto que décimo y con una vuelta menos cruzó la línea de llegada el puanense Lucas Portesi (Chevrolet) y undécimo, el maragato Bernardo Marcel, decimosegundo el achense Adrián “Piqui” Lorda (Chevrolet) y decimotercero Andrés De Vega. La carrera fue accidentada, con varios toques que pilotos excluidos.

Otra vez Onandia.

Facundo Onandia también obtuvo la victoria en la segunda final, con un registro de 22m33s206 en los 16 giros. El podio se completó con Irazusta, a 13s459, y Lucas Portesi, a 13s768. Los diez primeros lugares se completan con Valencia, Bernardo Marcel, el trenquelauquense Pedro Sayago (Chevrolet), Federico Corral, el santarroseño Reinaldo Gamarro (Ford), Andrés De Vega y Luciano Portesi. Undécimo quedó Mario Baldo y décimo segundo, Fabián Pérez.

Gariglio.

El piquense Cristian Gariglio se impuso en la final del Zonal 2000, aventajando al castense Ulises Becerra Macali y Adrián Alcala. Cuarto cruzó la bandera a cuadros Andrés Galmes, quinto Juan Cruz Piorno, sexto Lautaro Guardamagna, séptimo Iván Pedernera, octavo Carlos Alvarez, noveno Juan Ignacio Sánchez y décimo Albano Doroni. Undécimo llegó Tomás Asunción, decimosegundo Dante Delú.

En tanto que en las series triunfaron Cristian Gariglio y Adrián Alcala, respectivamente.

Motta.

En el Turismo Pista Pampeano la victoria fue de Javier Motta, seguido por Matías Torres y Matías Nehuelquín. Cuarto fue Sergio Periga y quinto, Pedro Prat, el actual campeón de la categoría.

Sexto se ubicó Jorge Salvadori, séptimo Darío Ruppel, octavo Daniel Motta, noveno Luciano Gino y décimo Carlos González.

Catellani.

Sebastián Catellani triunfó en las dos finales las categorías Promocional y Turismo Promosionat Standar.

En la primera carrera, Catellani fue escoltado por Damián Alzogaray y Nicolás Iglesias. Cuarto quedó Fernando López y quinto, Pablo Soria.

En la segunda final, Catellani fue seguido por Nicolás Iglesias y Damián Alzogaray. Cuarto se ubicó Pablo Soria y quinto Fernando López.