Liga Sureña - Club Darregueira se quedó con el clásico venciendo al equipo del Tili Dietrich. Fórmula 3CV - Marcelo Meunier es puntero en el torneo disputadas cinco fechas. TCMouras - Gastón Iansa ganó y se quedó con la etapa regular. LRF: El sábado no habrá fecha de Sub 15 femeninoBochas - Deportivo Argentino venció a Unión de Tornquist en 1ra y 2da.

TC Pick Up: El riverense Germán Todino fue 6° en La Plata

Julio 21, 2024

El Piloto riverense Germán Todino, cerró en la sexta posición en la final de las TC Pick Up que se corrió este domingo en el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata. La 6ª. fecha del certamen 2024 lo tuvo como ganador a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger).

El Gaucho de Rivera supo reponerse de un mala clasificación el sábado, en el cual había terminado el día en el puesto 11 a 1 segundo de diferencia.

El piloto del JPG Racing sumó su 3º triunfo consecutivo en la categoría de camionetas, se convirtió en el nuevo puntero del campeonato y selló la clasificación a la Copa de Oro Shell. Julián Santero y Andrés Jakos, ambos con Toyota Hilux, completaron el podio.

En las últimas 3 carreras, Gianini se convirtió en el hombre a batir. Pero a diferencia de las 2 Finales anteriores, este domingo no largó desde la pole position sino que lo hizo detrás de Mariano Werner (Toyota Hilux) que había ganado la serie más veloz.

En la largada perdió la 2ª posición a manos de Julián Santero (Toyota Hilux) en el tránsito del curvón, posición que recuperó 1 giro más tarde en el mismo sector. Unas vueltas después, Juampi saltó a la punta superando a Werner, con un toque incluido del actual campeón de la divisional que podría haber terminado con las 2 camionetas fuera de pista.

Así, Gianini comenzó a construir su 17ª victoria en el TCPU con una buena diferencia sobre Santero que sobre el final de la competencia fue de poco más de 2 segundos. Un resultado que, además, le permitió volver a la cima de la tabla de posiciones y clasificar a la Copa de Oro.

A 1 fecha del cierre de la Etapa Regular, Gianini le sacó 23 puntos a Gastón Mazzacane (VW Amarok) –que abandonó por la rotura del motor- con 47 en juego. Werner, que también desertó por una falla en el multiválvulas de su camioneta, quedó 3º a 27 de la punta.

Andrés Jakos (Toyota Hilux), quien arribó 3º en la carrera platense, avanzó al 4º puesto de la tabla de posiciones. Hernán Palazzo, que también desertó con su Hilux, retrocedió al 5º lugar del certamen. Todos ellos también tienen asegurada su participación en el minitorneo que comenzará en la 8ª fecha.

En tanto que Julián Santero dio un gran paso para  meterse en el “Grupo de los 12” en su primera temporada dentro de la divisional. El piloto del LCA Racing sumó su 1º podio a bordo de la Hilux y se acomodó en el 7º puesto del campeonato con buenas chances de asegurar un lugar en la etapa definitoria de la temporada.

Por su parte Germán Todino ocupa la 11° posición del campeonato y se mantiene expectante con 152 puntos.

La Próxima carrera de las TC Pick Up, 7ª. fecha del año, será el 10 y 11 de agosto, nuevamente en el autódromo Roberto Mouras, de la ciudad de La Plata.