LA PARTE DEL LEON EN EL PRECIO DE LA CARNE ES DEL ESTADO: EL 29,2 % DEL PRECIO DE LA CARNE VACUNA SON IMPUESTOS
Noviembre 17, 2020SE QUEDA CON MÁS QUE EL CRIADOR :
A este octubre se calculó en 372 pesos el kilo promedio en la góndola. La carnicería interviene en el 14,3 % del precio final. Los datos son de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de la Argentina (FADA).
¿El criador puede tener una menor incidencia en el precio final de la carne vacuna? Sí. ¿Los impuestos totales de toda la cadena pueden ser superior a la cría? Sí.
Así surge del informe, a este octubre, de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de la Argentina (FADA), donde se precisa que, en el precio final del kilo de carne el feedlot interviene en el 22,5 %; el frigorífico en el 4,9 % y la carnicería en el 14,3 %.
Se calculó que el kilo de carne vacuna tuvo un precio promedio, en góndola, de 372 pesos por kilogramo, de los cuales la cría representa $ 108,08 (29,1 %); el feedlot $ 83,91; el frigorífico $ 18,09; la carnicería $ 53,26 y los impuestos $ 108,55 ($ 29,2 %).
También concluyó, respecto del precio de la carne, que los costos de la cadena representaron 251,50 pesos.
Mientras tanto, los impuestos sumaron $ 108,55 y el resultado de la cadena alcanzó los $ 11,83.
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