Síndrome Urémico Hemolítico: una nena suarense de dos años y medio es el 9º caso en el año
Noviembre 11, 2019Una nena de dos años y medio, de Coronel Suarez, es atendida en el Hospital Penna.
Una nena de dos años y medio, oriunda de Coronel Suárez, se encuentra en el Hospital Penna tras presentar síntomas compatibles con la enfermedad.
De acuerdo con lo informado, la pequeña está estable.
Una nena de dos años y medio, oriunda de Coronel Suárez, se encuentra en el Hospital Penna tras presentar síntomas compatibles con la enfermedad.
De acuerdo con lo informado, la pequeña está estable.
Recomendaciones a seguir cuando le dan el alta a un paciente con SUH
- Continuar con la dieta que recomiendan los especialistas.
- Continuar con la dieta que recomiendan los especialistas.
- Respetar los controles y las restricciones en la alimentación.
- Estudios correspondientes al grupo familiar para saber si alguno es portador sano y tiene la bacteria.
Síntomas del SUH
Los primeros síntomas son fiebre, vómito y diarrea, sangre en las heces, irritabilidad, debilidad y letargo.
Los primeros síntomas son fiebre, vómito y diarrea, sangre en las heces, irritabilidad, debilidad y letargo.
Los síntomas posteriores son más graves: muy poca o nula orina, palidez, magulladuras, hemorragias debajo de la piel en forma de pequeños puntos rojos, coloración amarillenta de la piel, disminución del estado de conciencia y convulsiones.
Métodos de prevención
Los consejos para evitar esta enfermedad apuntan a extremar los cuidados en los siguientes aspectos:
Los consejos para evitar esta enfermedad apuntan a extremar los cuidados en los siguientes aspectos:
-higiene personal, ya que el 70 % de los chicos no se lava las manos después de ir al baño, según un informe,
-lavado cuidadoso de frutas y verduras,
-evitar la contaminación cruzada crudo-cocido en la elaboración de las comidas,
-cocción de los alimentos a temperaturas que aseguren la destrucción de la bacteria.
-aplicación de controles en los puntos críticos de elaboración de alimentos,
-higiene durante el faenamiento del ganado,
-evitar el hacinamiento en comunidades cerradas,
-no concurrencia a comunidades cerradas de personas con diagnóstico bacteriológico positivo,
-evitar el uso de antimicrobianos y antidiarreicos, considerados factores de riesgo en la evolución de diarrea a SUH.
( fuente. lanueva.com )
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