Nicolás Cabral es nuevo jugador de Liverpool de Montevideo. Unión Pigüé sigue firme en el Fütbol del Recuerdo. San Martín de Carhué se proclamó campeón de la liga regional en 1ra división. El colombiano Iván Rodríguez deja Sarmiento y vuelve a Racing. En el Ezequiel Crisol comienza la temporada 2025 del TC del Sud Oeste.

¿Cuántos empleos genera la cadena triguera en la provincia de Buenos Aires?

Julio 08, 2019

El sector emplea —en forma directa e indirecta— a más de 140.000 personas. “Siempre incentivamos al productor a que siembre”, dijo Leonardo Sarquís, ministro de Agroindustria bonaerense; “Hoy restan entre un 45 % y un 47 % de superficie por sembrar: venimos muy bien. Si este escenario se mantiene hay una posibilidad muy grande para este cultivo”, agregó el funcionario, en el marco del programa —desarrollado por streaming— Trigo 2023, el desafío, que condujo el periodista Ricardo Bindi, con la presencia de diferentes actores de la cadena.-    Sarquís también sostuvo que la cadena triguera en la provincia de Buenos Aires ocupa más de 140 mil personas, de forma directa o indirecta.- Además, explicó que actualmente existen 47 mercados abiertos para este cultivo, pero hizo hincapié en que hay muchos países cercanos, sobre todo los latinoamericanos, que pueden ser futuros compradores de trigo argentino.  Enrique Erize, presidente de la consultora Nóvitas, destacó que, ante el temor de un excedente de trigo, “deberíamos empezar a mirar los mercados latinoamericanos” como futuros compradores.-    “En soja somos imbatibles; en maíz peleamos el segundo puesto; y en trigo estamos séptimos u octavos, pero es un mercado donde hay más competidores”, explicó Erize.

Javier Buján, presidente de la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales, destacó la importancia de contar con un mapa de calidad de trigo. “Lo voy a repetir siempre: necesitamos un estándar que solidifique la oferta”, aseguró. 

Marcos Hermansson, vicepresidente del Matba-Rofex, destacó el crecimiento del sector; “En 2017 se operaron 26 millones de toneladas, en total de las cuales dos millones fueron de trigo. En 2018, el Matba operó 44 M/T: ocho millones fueron de este cultivo”, afirmó.

Raúl Dente, de Acopiadores, explicó que hubo un aumento de la calidad promedio de los trigos que produce la Argentina. 

 Diego Cifarelli, presidente de la Industria Molinera Argentina (FAIM), explicó que la cadena tiene una gran oportunidad.- “Como industrial lo que le pido al Gobierno son certezas y reglas de juego. Por suerte, nos escuchan”, afirmó.

David Hughes, presidente de ArgenTrigo, dijo que es fundamental que los legisladores este año aprueben la ley de semillas. (Prensa Agroindustria).

( fuente:  lanueva.com )

 

Compartir en las redes



Comentarios
SODA SAN MARTIN
BIG BAZAR ( ANTES TODO POR UN PESO )
Emmanuel obra
casa silvia
FARMACIA FENOGLIO
CASA SILVIA