Basquet Federal - 13 puntos de De Pietro para la victoria de Colón de Chivilcoy. Trebejistas locales participaron en la 1ra fecha del Prix regional. Facundo Aldrighetti le puso su nombre a la lista de ganadores del TC2000TCPK: Rodríguez ganó en La Plata y cortó la mala rachaBasquet Federal - Atlético Tala dirigido por Fiorido marcha 3° en la Zona B Litoral.

Basquet Federal - David Fric uno de los goleadores del partido ante Cipolletti.

Marzo 25, 2019

Cipolletti venció a Pacífico claramente por 95 a 79.

El pigüense David Fric tuvo una notable actuación en el elenco neuquino que no fue suficiente, 21 puntos en 35:02 minutos en cancha lo erigieron como uno de los goleadores del partido junto a Godoy Vega de Cipolletti con la misma cantidad de tantos.

7 rebotes y una asistencia para Fric, capitán del equipo, rotularon una muy buena noche en lo individual. Su promedio en lo que va de la temporada es de 11.83 tantos por juego, 9.83 rebotes y 1.28 asistencias. 26:41 minutos por juego es su promedio en cancha.

Síntesis del juego:

El inicio del partido tuvo un claro dominador. Cipolletti hizo un cuarto perfecto tanto en ataque como en defensa, con un juego colectivo y aciertos en los tiros que le permitieron sacar rápidamente una ventaja de 10 puntos sobre su rival (15-5), haciendo que Pablo Romero pida minuto para reorganizar a su equipo. El Albinegro continuó con la misma actitud y culminó el cuarto arriba por 31-11.

En el segundo periodo, el Decano apeló al recambio, ajustó la defensa y fue mejorando en el ataque para acortar la distancia a 39-27. Cuando parecía que Pacifico se iba a acercar en el marcador, Tomasevich convirtió 3 triples para estirar la ventaja y hacer festejar a todo el público local que había asistido al estadio.

En los minutos restantes el partido fue parejo para ambos equipos, convirtiendo cada jugada que tenían. Cipo volvió a dominar y se fue al descanso con el marcador a su favor por 51-36.

Tras el regreso desde los vestuarios, ambos mantuvieron una paridad en los primeros minutos. Casale, y los hermanos Godoy Vega, se hacían cargo de las ofensivas albinegras, mientras que Lopez Cerdan y Fric decían presente por la visita. En los minutos restantes, el local conservó el ritmo de la primera mitad y finalizó el tercer cuarto arriba por 76-58.

Los primeros minutos del último capítulo reflejaron lo sucedido anteriormente. Cipo dominando en ambos costados de la cancha, con buenas transiciones de Boni y Cristian Godoy, que le permitieron sacar una diferencia de 23 puntos (87-64).

Tras la diferencia en el tablero, ambos entrenadores apelaron al ingreso de los juveniles para darles minutos y tratar de cerrar el partido. Cipo se quedó con la victoria por un resultado final de 95-79 y accedió a la siguiente instancia del Torneo Federal de Básquetbol por segunda temporada consecutiva.