Nacional B - Leandro González titular en el cotejo donde Temperley inauguró la 8va fecha.

Octubre 27, 2018

El pigüense fue titular estando presente los 90 minutos en el Alfredo Beranguer de Temperley.

Instituto venció 1 a 0 Temperley, por la fecha 8 de la B Nacional, y logró un triunfazo que le da respiro al equipo. El gol lo hizo Pablo Vegetti a los 38 minutos del ST y volvió a mostrar toda su capacidad en el área rival. Lleva nueve en el torneo.

Instituto cambió e hizo un partido más equilibrado y nunca lo agarraron mal parado.

El local arrancó mejor, y contó a a los 4 minutos con una chance muy clara. Un desborde desde la izquierda terminó con un remate cercano de Prieto que se fue al lado del palo de Chiarini.

Volvió a avisar Prieto, el buen lateral izquierdo Gasolero, con un gran remate al primer palo que tapó el "1" Glorioso. Respondió el lateral de de Instituto, Franco Flores, con un gran desborde y un disparo que se fue por arriba.

A partir de esa jugada, la Gloria se hizo protagonista del partido y si bien no tuvo llegadas claras, abrió bien la cancha y arrinconó por momentos al local. Sobre el final de la etapa lo emparejó Temperley, que salió del asedio e incomodó a los de Darío Franco.

La segunda parte fue muy pareja, con los dos intentando encontrar ese ligar para lograr la ventaja. Creció Mendoza en la Gloria, pero sin mucha conexión con un Vegetti que hizo el trabajo sucio.

A los 32 avisó con una muy clara desde la derecha, con un centro que esperaba González pero que Aguirre pudo mandar al córner. Tuvo una más Instituto, con una buena jugada de Braida y un remate desde afuera que estuvo ahí nomás.

En la siguiente jugada, Affranchino habilitó a la carrera a Vegetti, que definió de forma cruzada y marcó el 1 a 0. El goleador glorioso marcó en la única que tuvo y le dio tres puntos de oro al equipo de Franco, que lo necesitaba más que el agua.

El Celeste por su parte ahora suma 7 unidades y se ubica en el 16° lugar del Torneo Nacional B y en la próxima fecha tendrá jornada libre. En la décima fecha viajará a Santiago del Estero a jugar con Mitre de aquella provincia.

Temperley formó con: (1) Matías Castro, (6) Nicolás Demartini, (2) Cristian Paz, (3) Sebastián Prieto, (4) Agustín Sosa, (5) Roberto Brum, (8) Leonardo Di Lorenzo, (11) Leandro González, (9) Federico Mazur, (10) Lucas Wilchez, (7) Ramiro Costa

Instituto de Córdoba salió a la cancha con: (1) Julio Chiarini, (4) Alan Aguirre, (3) Franco Canever, (6) Franco Flores, (2) Gastón Yabalé, (8) Facundo Affranchino, (11) Emiliano Ellacópulos, (7) Emiliano Endrizzi, (5) Sebastián Navarro, (10) Javier Mendoza, (9) Pablo Vegetti

Tobias Reinhart ingresó a los 21 del segundo tiempo en reemplazo de Lucas Wilchez. Más tarde, Lucas Mancinelli se retiró a los 29 del segundo tiempo y Leonardo Di Lorenzo ingresó en su lugar. Finalmente, Santiago Giordana reemplazó a Agustín Sosa a los 39 del segundo tiempo.

Malcom Braida se retiró a los 31 del segundo tiempo y Javier Mendoza ingresó en su lugar.