Liga del Sur - Huracán con Eric Verón cayó ante el puntero Sporting.

Mayo 20, 2018

Huracán cayó 1-0 con Sporting, puntero absoluto y único invicto. El pigüense Eric Verón titular en el Globito.

La novena programación del torneo Apertura de la Liga del Sur, que comenzó ayer cerró hoy, con 4 partidos que se disputaron en simultáneo. En cancha de Rosario, Huracán (que hizo las veces de local) cayó 1-0 con Sporting, puntero absoluto y único invicto. Gabriel Romero anotó para el rojinegro (80m.) de rebote, después de que Ezequiel Alonso le ataje el penal a Mauro Sabatini. Brahiam Cuitiño fue expulsado en la visita (35m.). Arbitró Ruben Molina.  El Globo, por su parte, desperdició la oportunidad de quedar en la cima de la Zona 1.

Huracán que fue local en el Coloso de Cemento formó con: Ezequiel Alonso; Maximiliano Iglesias, Mauro Martínez, Sebastián Arnedillo, Eric Verón; Nahuel Guiñazú, Bruno Díaz, Leonel Navarro, Juan Romero; Brian Scalco y Alan Nungeser. DT: Gustavo Echaniz

Sporting por su parte alineó a: Ignacio Torres; Javier Menéndez, Erico Walker, Lucas Rivarola, Nicolás Pacheco; Ignacio Burgos, Marcelo Castellano, Leonel Cuitiño, Walter Linares; Marco Rosas y Mauro Sabatini. DT: Emiliano Ortiz

Además, en calle Don Bosco, La Armonia igualó 1-1 con Comercial, en un encuentro que quedará en la historia del certamen liguista.   Alan Montenegro hizo el gol del velezano (32m.), mientras que Adrián Abdala (84m.) puso tablas en el marcador.   Antonela Tacchetti fue la encargada de impartir justicia, y se convirtió en la primer mujer en dirigir un partido de primera división.

En el Carminatti, Olimpo le ganó 3-2 a Bella Vista y consiguió su primera victoria en el certamen. Said Llambay (48m. y 61m.) y Juan Malerba (90m.) sellaron el triunfo del aurinegro. David Boquín (de penal, a los 75m.) y Nicolás Ihitz (79m.) marcaron para el albiverde.

Por último, Pacífico de Bahía superó 2-0 a Libertad, en el Adolfo Pirola, con goles de Franco Lepe (70m.) y Enzo Rossi (73m.).   Germán Pichihueche vio la roja en el milrayitas, a los 78 minutos. El verde, que continúa sin perder en condición de local, quedó como único escolta de Villa Mitre, en el grupo 2.

En el día de ayer, en El Fortín, Villa Mitre venció 1-0 a Liniers con gol de Marcelo Erbín, a los 16 minutos de juego.

Además, por la misma zona del albinegro, Sansinena derrotó 3-1 a Rosario en Punta Alta, en un duelo directo entre 2 de los animadores del grupo.  Juan Pablo Schefer (a los 11 minutos), Maximiliano Gandolfo (32m.) y Juan Manuel Abaca (78m.) anotaron para el "Tripero", que pasó a liderar su zona.

Leandro Martorano (69m.) descontó para el "Francés", que terminó con 2 hombres menos por las expulsiones de Boris Herrera (80m.) y Damián Fernández (87m.).

Por último, en Cabildo, el local Pacífico superó 1-0 a San Francisco con un tanto de Alejandro Delorte, a los 11 minutos del pitazo inicial.