Bernasconi ganó la Final del TC Mouras en La PlataTC Pista Mouras - Bautismo triunfal del bonifacense Luengo en La Plata. Supercar: El dorrense Ramiro Dailoff, con Dodge, gano las dos primeras finales del año en ToayTurismo Pista - Manu Alaux fue 9° en la final de Clase 2 en Concordia. Rally - El piguense Fernando Alustiza estará presente en Plaza Huincul

LRF - Peñarol se adueñó merecidamente del 1° Clásico del año - Victoria del Depor y caída de Unión en Tornquist.

Abril 15, 2018

Peñarol derrotó a Club Sarmiento en el clásico local por tres tantos contra dos en un partido plagado de emociones donde las alternativas cambiantes y favorables para uno y para el otro finalmente arrojaron un resultado positivo para un equipo superior en el balance de los 90 minutos. Sebastián Blanco y Marcos Parada en contra los goles para la visita, Joaquín Salvi en dos oportunidades y Carlos Hanneberg la restante los tantos para el azulgrana. EL RESTO DE LA FECHA EN PRIMERA Y RESERVA - POSICIONES Y PROXIMA FECHA.

Un importante marco de público acompañó a ambos planteles, Peñarol ilusionado por el 2018 que lo encuentra con el 100 % de los puntos ganados, y Club Sarmiento mas allá de la expectativa lógica ante su clásico rival, esperanzado por los lauros del año pasado que aún están presentes en la retina de sus hinchas, chocó con una realidad que indica que deberá hacer amplios esfuerzos para mejorar su opaca perfomance ante la gran cantidad de bajas que surgen de comparar el campeón 2017 del actual equipo que puede considerarse en formación.

Ambos equipos terminaron con nueve jugadores, pero la expulsión que debió ser más relevante no lo fue como tal,  ya que cuando Bruno Lagrimal es marcado con la roja ante una mano como último hombre ni bien comenzado el cotejo, Sarmiento convierte ese gol de penal,  pero más allá de esa ventaja del uno a cero, ese hombre de más  durante la mayor parte del partido  no se notó en las acciones del juego. Sebastián Blanco  había puesto el tempranero gol para Club Sarmiento al ejecutar dicha infracción que invitaba al pueblo sarmientista a soñar con una victoria histórica.

Posteriormente vieron la roja en el segundo tiempo, Alan Paz y Emiliano Cledou por la visita a lo que se sumó la expulsión de Fabián Coronel para el dueño de casa en las postrimerías del cotejo.

Más allá de la algarabía del azulgrana con su gente y la desazón del hincha de Sarmiento por la clara derrota acaecida en el 19 de marzo se pudo ver un apasionante cotejo que de no ser por la actuación acertada del arquero Szulga de Peñarol y de Leandro Litre en Sarmiento, la cantidad de goles pudo ser mayor. Buen primer tiempo de Bautista Vigoroux y acertada actuación durante los 90 minutos de Adrian Pomies como lo más relevante de la visita. Joaquín Salvi la figura del partido marcando dos goles, muy bien acompañado por Damián Weisbeck, Tomás Monterubianessi, Carlos Hanneberg (autor de otro gol) y Santiago Rojas, en un Peñarol que no desentonó en ninguna de sus líneas.

Los goles fueron convertidos por Sebastián Blanco de penal (CS), empató Joaquín Salvi a los 15 minutos con una magistral ejecución de tiro libre, mientras que cerrando el primer tiempo ante una mala entrega de Leonardo Litre, Carlos Hanneberg puso el dos a uno parcial para el local. No había pasado 15 minutos del complemento cuando Santiago Cayssialls comete una falta a Joaquín Salvi en el área sarmientista que este último cambia por gol al ejecutar la pena máxima. A continuación un centro de Adrián Pomies es cabeceado defectuosamente por el defensor Marcos Parada quien convierte un gol en contra favorable para Club Sarmiento que pone cifras definitivas en el marcador.

En una jornada donde tuvimos 40 goles en la fecha, en el otro partido jugado en nuestra ciudad y en un desarrollo sumamente cambiante, Dep. Argentino logró una buena victoria por 4 a 3 sobre Unión de Tornquist. Axel Rivera por dos, Franco Iberra de penal y Rodrigo Poncela los tantos del Depor. Angelini, Salazar y Civelli los del conjunto de Tornquist.
Unión Pigüé ganaba 2-0 visitando a Automoto y no lo pudo sostener. Finalmente se impuso el azulgrana de Tornquist por 5 a 3 con 2 de Facundo Villar y 3 de Arturo Peralta. Mauricio Kent y 2 de Juanma Balmaceda los goles pigüenses.

En la Zona A, Deportivo Sarmiento superó en condición de visitante a Empleados de Comercio (3) por 1 a 0 y volvió a quedar como único puntero con 13 unidades, ya que Blanco y Negro (11) igualó 1 a 1 con Peñarol de Guaminí (1) en el Parque Alberdi y quedó relegado de lo más alto de la tabla.

En Pueblo Santa María, El Progreso (6) no pudo con Atlético Huanguelén y cayó 3 a 1. Con esta victoria, el “aceitero” suma 11 puntos y continúa a dos del líder.

Por su parte, San Martín Santa Trinidad (6) aprovechó la localía y goleó 5 a 2 a Independiente San José (5). En tanto que, Boca Juniors (3) y Tiro Federal (8) repartieron puntos tras igualar 2 a 2 en el Estadio del Sur.

Todos los resultados de la 5ta fecha:

Zona B

San Martín Carhué 1 – 0 Tiro Federal Puan

Gol: Sebastián Luna (SM).

Deportivo Argentino 4 – 3 Unión Tornquist

Goles: Esteban Angelini (U), Fernando Salazar (U), Axel Rivera -2- (DA), Franco Civelli (U), Franco Iberra (DA) y Rodrigo Poncela (DA).

Peñarol Pigüé 3 – 2 Club Sarmiento

Goles: Sebastián Blanco (CS), Joaquín Salvi -2- (P), Carlos Henneberg (P) y Marcos Parada (CS).

Automoto 5 – 3 Unión Pigüé

Goles: Mauricio Kent (U), Juan Manuel Balmaceda -2- (U), Facundo Villar -2- (A) y Arturo Peralta -3- (A).

Blanco y Negro 1 – 1 Peñarol Guaminí

Goles: Francisco Sacarías (P) y Bernardo Galano (ByN).

San Martín Santa Trinidad 5 – 2 Independiente San José

Goles: Emmanuel Balzi -3- (SM), Jorge Gab (I), Diego Cuello (SM) y Emiliano Aliberti (I).

Boca Juniors 2 – 2 Tiro Federal

Goles: Cristian Torres (BJ), Román Arata (TF), Kevin Aguirre (BJ) y Jacobo Somoza (TF).

El Progreso 1 – 3 Atlético Huanguelén

Goles: Francisco Schroh (EP), Ramiro Palacio -2- (AH) y Francisco Pitano (AH).

En Reserva se registraron los siguientes resultados:

Zona A: Blanco y Negro 4-1 Peñarol Guaminí, San Martín Santa Trinidad 4-1 Independiente San José, Boca Juniors 1-0 Tiro Federal, El Progreso 1-1 Atlético Huanguelén , Empleados de Comercio 0-1 Deportivo Sarmiento.

Zona B: San Martín Carhué 4-0 Tiro Federal Puan, Deportivo Argentino 2-1 Unión Tornquist, Peñarol Pigüé 2-1 Club Sarmiento, Automoto 3-2 Unión Pigüé, Puan FC 1-4 Racing Club.