FALLECIMIENTOLRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.

Basquet Federal - Ferro de Concordia batió en el clásico a Capuchinos - 14 puntos de Fric.

Diciembre 21, 2017

El expreso derrotó, en el Juan de Dios Obregón, por 84-48 a Capuchinos en el último partido del 2017 del Torneo Federal. El goleador, en un encuentro que los locales dominaron de principio a fin, fue Alejandro Ivetich con 19 puntos. Ahora se viene el receso por el fin de año y el primer juego del 2018 será justamente frente a su clásico rival el 26 de enero. El pigüense David Fric convirtió 14 puntos en 21:05 minutos en cancha, tuvo 10 rebotes y cero asistencias. Su promedio personal cerrando la temporada en lo que va del torneo es de: 22:56 minutos en cancha, 10.36 puntos, 7.45 rebotes y 1.27 asistencias.

El cotejo comenzó parejo en el primer cuarto. Los locales alternaban la defensa, a veces individual y en otros momentos zona y en ataque se destacaban las tareas de Ivetich (7 puntos con 2/3 en triples) y Fric (6 tantos y 5 rebotes). Capuchinos por su parte estaba errático de 6,75 (2/7) y en defensa le costaba hacerse fuerte bajo el aro (ausente Alloco por lesión) y eso lo aprovechaba el local. Finalmente este período terminó 15-10 para los dirigidos por Ariel Blanc. En la visita Malara finalizaba con 4 puntos.

En los segundos 10 minutos se acentuó la diferencia a favor del ferroviario, que rápidamente con un parcial de 11-2 sacó la máxima hasta ese momento (26-12 con 7:14 por jugar). El local estaba muy certero de 6,75  (4/8) y en defensa se mantenía muy activo y no le daba chances prácticamente a los dirigidos por Fabricio Goñe, que en casi 7 minutos sólo habían anotado 2 puntos (Woloszyn). Ferro siguió haciendo su juego, rotando muy bien el balón en ataque y teniendo gol en todas las posiciones (7 jugadores con al menos 2 puntos), con Cabrera e Ivetich como baluartes con 6 puntos cada uno. 24-6 finalizó el segundo cuarto para Ferro, que se fue el descanso largo arriba por 23, 39-16.

El complemento comenzó siendo una copia del primer tiempo con Ferro como dominador absoluto, ya que siguió ampliando la ventaja en el tanteador hasta llegar a 30 (55-25), después de un parcial de 16-9, con 4/4 en triples y con Bandeo como actor principal con 8 puntos. Capuchinos solo era arrestos individuales, siendo Silva con 7 puntos y Ortiz con 5 tantos los que sacaban la cara por el equipo. Para colmo Malara dejó la cancha a falta de 6:30 en el reloj, luego de cometer primero una falta técnica y después una antideportiva. Parcial de 26-18, con los mismos argumentos que los cuartos anteriores, para entrar a los diez minutos finales con ventaja de 31 para el expreso, 65-34.

El último cuarto estuvo de más, ya que sólo sirvió para que Ferro siguiera ampliando la diferencia y para que entren a la cancha los juveniles del club. Ventaja de 19-14 y triunfo final por 84-48, después de que Obregón convirtiera un triple sobre el cierre para delirio de la gran cantidad de público que acompañó al expreso en la noche de miércoles.

Gran victoria de Ferro sobre su clásico rival para llegar al receso por las fiestas con récord neutro de 6-6. Los jugadores fueron licenciados después del encuentro y volverán a los entrenamientos entre el 10 y el 12 de enero del 2018 pensando ya en lo que será un nuevo juego frente al santo, esta vez como visitante, el 26 de enero.

Síntesis:

15-10

24-06 (39-16)

26-18 (65-34)

19-14 (84-48)

Ferrocarril Concordia 84: Alejandro Ivetich 19Augusto Rossi 4, Marco Bosch 6, Lucas Villanueva 10, David Fric 14 (FI); David Oviedo 3, Federico Cabrera 10, Pablo Bandeo 12, Lucas Stanghelini 3, Joaquín Obregón 3 y Horacio Rivero 0. No ingresó: Joaquín Ortiz. DT: Ariel Blanc. Asistente: Martín Segovia.

Capuchinos (48): Facundo Ortiz 11, Emanuel López Cerdán 12, Luciano Silva 11, Fernando Malara 4 (x), Ariel Hillebrand 5 (F.I.); Pablo Woloszyn 3, Andrés Boni 2. DT: Fabricio Goñe. Asistente: Guillermo Bargas.

10 Unión de Goya 12 2 10 905 1053 14 -148

El 26 de enero reanuda la competición en esta zona mesopotámica y Ferro de Concordia vuelve a jugar el clásico con Capuchinos, en esta oportunidad como visitante.