LRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.Basquet Federal - 22 puntos para Erbel de Pietro en la victoria de Colón de Chivilcoy.

Basquet Federal - Erbel Di Pietro, figura en el partido que Racing le ganó a Argentino de Pergamino.

Diciembre 04, 2017

Los de Chivilcoy se llevaron una victoria clave de Pergamino por 94 a 82. El pigüense De Pietro fue figura en la visita con 26 puntos. Estuvo 31:13 minutos en cancha, tuvo un rebote y aportó 4 asistencias. Su promedio en lo que va del torneo es de 29:01 minutos por juego en campo, 18.11 puntos, 2.22 rebotes y 1.78 asistencias.

En un comienzo de juego parejo Racing sacaba una pequeña luz de ventaja en el partido con lanzamientos de larga distancia, mientras que Argentino apostaba al juego interno con un Cabezas que venía de tener una gran noche el pasado Viernes frente a Unión. Micho goleo en los primeros minutos del partido hacían prever un partido abierto. El local ajustó la defensa sobre los hombres claves de Racing y le comenzaba a complicar los caminos de gol. Cabezas seguía siendo determinante y por ello, Argentino se iba arriba el primer cuarto 29 a 23.

Los segundos diez minutos tuvieron a Racing como principal protagonista en el principio del mismo, ya que con corridas rápidas debido a la baja efectividad del local, otra vez tomaba la iniciativa del partido. Argentino entraba en un pozo que le costaba salir y eso era bien aprovechado por la visita. Belcuore comenzaba la rotación para ver si podía revertir la situación pero sin embargo la visita seguía lastimando desde el perímetro. Cada vez se le hacía más cuesta arriba a lo local que se iba abajo al entretiempo 40 a 48.

El tercer período empezaba siendo de ida y vuelta, se cambiaban gol por gol. Había muy poca defensa de ambos lados. Acosta era más peligroso en ofensiva para el local mientras que Cecchi desde larga distancia le daba aire a su equipo cuando quizás más lo necesitaba. Racing era más intenso en defensa y le provocaba muchas pérdidas a los de Belcuore. Pero Bordoy volvía al rectángulo de juego para convertir dos triples y volverse a poner a tiro de Racing (60-64). Argentino cerraba mejor el tercer cuarto con un triple de Gonzalez y se iba arriba 65 a 64.

El cuarto final era Racing quien sacaba una leve luz de diferencia. Pero no tardó en llegar la reacción de Argentino que ajustó aún más defensivamente y con corridas de Puñet y Bordoy volvían a levantar a su equipo. Martirena volvía a ver acción en el partido y nuevamente hacía que Racing pase al frente en el marcador. En el final Argentino fue todo desconcierto y así Racing consiguió llevarse el triunfo de Pergamino por 82 a 94.

Argentino (82): Puñet 16, Bordoy 11, Tortonesi 12, Acosta 17, Cabezas 16 (Fi); Gonzalez 6, Fontana 4. DT: Raúl Belcuore.

Racing (94): Barrales A. 8, Cecchi 6, De Pietro 26, Paredes 14, Martirena 15 (Fi); Gomez Nellar 10, Pappalardi 7, Barrales S. 3, Andujar 7. DT: Diego Dambrossio.

Parciales: 29-23 / 40-48 / 65-64 / 82-94

Jueces: Lopez / Parmit

Estadio: Socios Fundadores (Argentino)

Fuente: Prensa Argentino de Pergamino

Resultados de anoche

- Zárate Básket Independiente (64) vs. Atlético Pilar (72)

- Sarmiento de Junín (79) vs. Club Presidente Derqui (67)

- Belgrano de San Nicolás (103) vs. Unión de Mar del Plata (73)

- Argentino de Pergamino (82) vs. Racing de Chivilcoy (94)

Libre: Sportivo Escobar

Próxima fecha

El próximo fin de semana se jugará una nueva fecha correspondiente a la División Bonaerense del Torneo Federal, y en el caso de Racing de Chivilcoy, se presentará nuevamente como visitante, en ese caso en la ciudad de Derqui ante el equipo de Presidente Derqui. El encuentro se jugará el domingo próximo a las 20. El programa de encuentros para el próximo fin de semana, es el siguiente: