Basquet Federal - Sexta victoria consecutiva para Racing de Chivilcoy - 15 puntos de Erbel De Pietro.

Noviembre 19, 2017

Por la séptima fecha de la División Bonaerense en el Torneo Federal, anoche el equipo de Chivilcoy ganó como local por 100-65 ante Zárate Basket Independiente, y consolidó su posición de líder; el viernes próximo será visitante de Atlético Pilar. El pigüense Erbel De Pietro estuvo 31:19 minutos en cancha y convirtió 15 puntos, además tuvo dos rebotes y tres asistencias, su promedio general en lo que va de la temporada es de: (28:57 minutos, 15.83 puntos, 2.17 rebotes y 1.33 asistencias).

En un encuentro válido por la séptima fecha de la División Bonaerense en el Torneo Federal 2017/2018, anoche el equipo de Racing Club consolidó su posición de líder al vencer, en su casa, a Zárate Basket Independiente por un marcador de 100-65, en un partido que resolvió a partir de la segunda mitad del primer cuarto y donde tuvo una actuación colectiva notable; solidario a la hora de defender y pasar la pelota, y con una gran capacidad de anotar. Con este triunfo, el equipo conducido por Diego D’Ambrosio extendió su racha a seis triunfos consecutivos, y sigue liderando la zona.

El equipo de Racing Club tuvo como grandes figuras a Héctor Martirena (27), Erbel De Pietro (15), y Leandro Cecchi (12); mientras que por el lado del equipo visitante, el máximo anotador fue Patricio Aranda (17). La próxima presentación será el viernes de la semana venidera, oportunidad en la que se presentará como visitante de Atlético Pilar por la octava fecha de la División Bonaerense.

En cuanto al desarrollo del juego, sorprendió la visita con buenos porcentajes en el arranque para tomar la delantera en el marcador, mostrando además variedad a la hora de atacar el aro contrario; del lado del local, más allá de algunas pérdidas, fue trabajando el encuentro y buscando las posiciones más cómodas, hasta que empezó a encontrar el lanzamiento de Carlos Paredes (una bomba). Promediando el cuarto el marcador indicaba 11-11; a la salida de un minuto solicitado por Diego DÁmbrosio, Racing endureció su defensa y metió una corrida de 5-0 para sacar su primera ventaja importante, provocando también algunas pérdidas en el visitante. En el cierre, el equipo local encontró varias veces a Héctor Martirena (14 puntos en el cuarto), que no falló a la hora de concretar, y terminó arriba por 23-17.

Con respecto al segundo período, Racing comenzó con dos bombas (Matías Gómez y Lucas Andújar) para llegar a la decena de diferencia, y esa ventaja le dio cierta tranquilidad como para manejar el trámite, encontrando más libertades a la hora de atacar, manteniendo la intensidad a la hora de defender. La rotación no disminuyó la dinámica y el juego local, que promediando el cuarto había sacado la máxima (34-19) ante un equipo visitante que no encontraba soluciones. Zárate Basket Independiente intentó una reacción por el buen ingreso de Guillermo López, pero los conducidos por Diego D’Ambrosio siguieron mostrando variantes y puntos desde más allá de los 6,75, para continuar liderando el marcador con una buena ventaja, llegando al final del primer tiempo con la victoria parcial de 47-30.

En cuanto al tercer cuarto, el equipo visitante probó con defensa zonal, pero Racing respondió de la mejor manera y en los primeros minutos mantuvo la ventaja con un juego dinámico que rara vez llegaba a las posiciones fijas; una bomba de Leandro Cecchi le dio la máxima de 22 (62-40) ante un equipo visitante que seguía sin encontrar soluciones. Sin pausa, el equipo local no aflojó ni un poquito y superó las dos decenas de ventaja con goles de todos los colores (liderado por Héctor Martirena), llegando al final del cuarto ganando por  78-52 por una nueva bomba de Matías Gómez sobre la chicharra.

En los últimos 10 minutos, tratando de evitar sorpresas, Racing no disminuyó la intensidad e inclusive salió a presionar con su defensa unos metros más arriba, y de esta manera consiguió mantener la diferencia superior a los 25 puntos. Los últimos minutos le sobraron al juego, pero sirvieron para ver una impresionante tapa de Lucas Andújar parando la pelota contra el tablero, y para que ambos técnicos le dieran varios minutos a los juveniles integrantes de los planteles. Finalmente el triunfo de Racing fue de 100-65 en una de sus mejores presentaciones por capacidad ofensiva y por solidez defensiva.

Síntesis

Racing Club de Chivilcoy (100): Leandro Cecchi (12), Alejo Barrales (2), Héctor Martirena (27), Carlos Paredes (8), Erbel De Pietro (15) (formación inicial); Lucas Andújar (9), Matías Gómez (6) (x), José Luis Pappalardi (7) (x), Santiago Barrales (7), Dennis Bossarelli (4) y Gonzalo García (3). DT: Diego D’Ambrosio.

Zárate Basket Independiente (65): Facundo Madoz (7), Patricio Aranda (17), Bruno Carugatti (10), Agustín Actis Benítez (10), Nahuel Rizzo (formación inicial); Guillermo López (7), Facundo Pascolatt (10), Cristian Devoto, Nicolás Güerci (2), Agustín Anzuinelli, Felipe Beltrami y Facundo Mora (2). DT: Oscar Comelli.

Parciales por cuarto: 23-17, 24-13 (47-30), 31-22 (78-52) y 22-13 (100-65) para Racing de Chivilcoy.

Arbitros: Sergio López (Junín) y Leonardo Mozzoni (Cañada de Gómez).

Comisionado técnico: Diego Santos (San Justo).

Cancha: Estadio “Norte” – Club Racing de Chivilcoy.

Fuente: Prensa Racing.

Resultados

- Unión de Mar del Plata (78) vs. Sarmiento de Junín (73)

- Club Presidente Derqui (61) vs. Argentino de Pergamino (67)

- Racing Club de Chivilcoy (100) vs. Zárate Básket Independiente (65)

Seguirá mañana

La actividad del fin de semana por la División Bonaerense continuará mañana domingo con el partido que completará la séptima fecha y que se jugará en la ciudad de Pilar, entre el equipo de Atlético y Belgrano de San Nicolás; el juego se pondrá en marcha a las 21.30 y contará con el arbitraje de Ezequiel Macías y Maximiliano Robles, además de Sergio Garagiola como comisionado técnico.

Próxima fecha

El próximo fin de semana se jugará la octava fecha de la División Bonaerense, y en el caso de Racing de Chivilcoy, se presentará como visitante de Atlético Pilar, el último de los integrantes del grupo al que falta enfrentar. El encuentro ha sido programado para el viernes a las 21.30 y el programa completo es el siguiente: