LRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.Basquet Federal - 22 puntos para Erbel de Pietro en la victoria de Colón de Chivilcoy.

Basquet Bahiense - Gran triunfo de Bahiense del Norte sobre Villa Mitre - 11 puntos de Silva.

Octubre 12, 2017

Bahiense del Norte consiguió un triunfo importantísimo  y frenó una racha de 13 victorias al hilo de Villa Mitre, al vencerlo por 88 a 82, en el Manu Ginóbili, por el encuentro adelantado de la fecha 18 de Primera. El pigüense Esteban Silva anotó once puntos para la victoría del tricolor mas puntero que nunca.

La fecha se completa esta noche con los partidos entre: El Nacional-Alem, Olimpo-Estudiantes, Estrella-Pueyrredón y San Lorenzo-Napostá.

Volviendo a lo sucedido en Salta 28, el éxito del dueño de casa (por mejor diferencia que la derrota sufrida en José Martínez: 67-69) le permite escaparse en la cima de la tabla y, a falta de 4 fechas, dar un gran paso hacia el "1" de cara a los playoffs.

Pero claro que para disfrutar de este triunfo ante su único escolta, el equipo dirigido por Alejandro Navallo debió trabajar y mucho en un juego de trámite muy cerrado.

Luego de un primer cuarto parejo (17-16), el local tomó una leve ventaja en el siguiente parcial encontrando el gol a distancia (4-8 en triples, luego de arrancar 0-4) y con una altísima efectividad en dobles (8-9), como consecuencia de una buena rotación.

Pese a esto buenos números, la máxima de 7 (45-38), gracias a un triple de Pennacchiotti, le duró un suspiro porque la "Villa", que también tuvo un buen cuarto en triples (4-9), se fue al descanso largo con una bomba de 8 metros de Monteoliva y achicó: 45-41.

Al regreso de los vestuarios, los dos internos clave de cada equipo (Pennacchiotti y Heinrich), que habían sido la vías de gol más confiables (28 y 14), llegaron a la 4º falta personal, y debieron ir al banco.

En ese contexto, Bahiense volvió a tomar 6 de luz entrando al último cuarto, con Barbero sumando desde la línea (4-5).

En ese parcial, dos simples de Gutiérrez y Diomedi, más un foul y doble de José Luis Martínez pusieron a los de Ugolini al frente (69-68) para llegar a un final doble a doble.

Un par de penetraciones de Gastón Diomedi, más un triple de Monteoliva (2-5) dejaron a Villa Mitre al frente (82-81) a falta de 41 segundos. Ahí, apareció la mano de Morán (un doble en una acción de 1vs1 y 2-2 en la línea).

Enfrente, dos intentos fallados de tres puntos de Monteoliva y Diomedi, le dieron el juego a Bahiense que celebró un triunfo tan trabajado como clave para el futuro.

-La síntesis del partido:

-Bahiense del Norte (88): M. Peyronet 4, J.P. Morán 21, A. Barbero 16, E. Silva 11, F. Pennacchiotti 28, (FI); L. Fernández 2, J.I. Diomedi 1, A. Buzzo 5 y F. Repetti 0. DT: A. Navallo.

-Villa Mitre (82): J. Gutiérrez 12, M. Monteoliva 8, G. Diomedi 12, C. Miguel 11, R. Heinrich 14, (FI); M. Berdini 8 y J.L. Martínez 17. DT: A. Ugolini.

-Cuartos: Bahiense, 17-16, 45-41 y 64-62.

-Tiros libres: Bahiense, 29-38 y Villa Mitre, 22-29.

-Cinco faltas: Diomedi (B) y Gutiérrez y Heinrich (VM).

-Árbitros: Emanuel Sánchez y Sebastián Giannino.

-Cancha: Manu Ginóbili.

Así está la tabla

-Posiciones: 1º) Bahiense del Norte, 46,5 puntos; 2°) Villa Mitre, 44,5; 3°) Leandro N. Alem, 42; 4º) Olimpo, 38,5; 5°) Estrella y Estudiantes, 38; 7º) Liniers, 37; 8º) Pueyrredón, 36,5; 9°) El Nacional 35; 10º) San Lorenzo, 34 y 11º) Napostá, 33.