Golf - Héctor Hirigoyen se adjudicó el Torneo de Peña Hierro 5 local. Handball - En el Provincial de Chivilcoy, victoria del CEF 83 en el debut. Federico VIncet es escolta del campeonato en el Gran Turismo de la Comarca.Liga Sureña - Tomás Trech con Gimnasia de Darregueira, cayó en Guatrache. Hockey - El Cef 83 Masculino recibe a Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez.

Chacarita Juniors vuelve a Primera A. Juventud Unida de Gualeguaychú se despide de la temporada con un triunfo.

Julio 30, 2017

Chacarita Juniors igualó hoy 1-1 como local con Argentinos Juniors y volvió a Primera División luego de siete años, acompañando en esta oportunidad al Bicho de La Paternal,  gracias a que Guillermo Brown empató sin goles en Puerto Madryn frente a Boca Unidos. Juventud Unida de Gualeguaychú con el pigüense Martín Prost derrotó a un plantel juvenil de Douglas Haig y quedó bien alejado de los cuatro que descienden. Central Córdoba de Santiago del Estero define si es el 4° descendido y acompañará a Douglas Haig, Crucero del Norte y Atlético Paraná. En todos los casos decienden al Federal A, por ser equipos indirectamente afiliados a la AFA.

Chacarita 1 - Argentinos 1

El uruguayo Javier Cabrera abrió el marcador para la visita a los 26 minutos del primer tiempo y a los 37 de la misma etapa igualó Rodrigo Salinas de penal, para la felicidad de las decenas de miles de hinchas que colmaron el Estadio de Chacarita Juniors.

Chacarita salió decidido a llevarse el ascenso sin depender de nadie, y antes del minuto de juego ya había tenido la chance de abrir el marcador con un tiro libre de Nicolás Oroz que el arquero Lucas Chávez sacó del ángulo superior izquierdo. Pero los nervios le jugaron una mala pasada a los dirigidos por Walter Coyette, porque empezaron a perder la pelota rápido frente a un rival que, a pesar de presentar a varios suplentes, mantuvo la filosofía de juego que lo llevó a consagrarse campeón de la categoría.

Así, Francisco Fydriszewski desvió por muy poco un remate desde afuera del área a los 7 minutos y Sebastián Martínez pudo convertir de cabeza a los 18, pero la pelota salió muy cerca del poste derecho. A los 26 minutos, Miguel Mellado quiso dar un pase hacia atrás y no hizo más que dejar en soledad a Cabrera de cara al arco. El uruguayo definió ante la salida de Emanuel Trípodi para abrir el marcador y ensombreció los rostros de las decenas de miles de hinchas locales, que con sus gestos adustos le hicieron honor a su apodo de funebreros.

El golpe pareció despertar al dueño de casa, que logró asentarse en el campo y a los 36 celebró el penal que le cometió Chávez a Oroz bajándolo dentro del área. Un minuto más tarde, Salinas, el goleador del torneo, se hizo cargo de la ejecución e igualó el partido con un disparo al medio y potente que le dobló las manos al arquero y siguió su camino hasta la red.

En la segunda parte, la primera fue del Bicho a los 10 minutos, pero Trípodi le tapó de manera espectacular un mano a mano a Braian Romero y le devolvió el alma al cuerpo a los simpatizantes locales.

El que no podrá dormir seguramente por las chances perdidas en el complemento será Salinas, a quien Leonel Mosevich le sacó un remate sobre la línea del arco a los 13. Por si fuera poco, un minuto más tarde al delantero se le fue un cabezazo besando el palo derecho cuando había definido en soledad y dentro del área chica.

Tras los dos minutos en los que estuvo parado el juego por la activación misteriosa de los aspersores de riego, el juego se enfrió y a partir de allí tan solo quedaba esperar el desenlace en Puerto Madryn.

Finalmente los dos partidos terminaron empatados y se desató la fiesta en San Martín, con unos hinchas que celebraron el regreso a Primera División con un equipo que durante todo el torneo intentó jugar un fútbol ofensivo y vistoso digno de la máxima categoría.

El abrazo que le brindó Gabriel Heinze a Coyette en el momento en el que el árbitro Juan Pablo Pompei decretó el final, fue la postal que juntó a los entrenadores de los dos equipos que mejor jugaron en la temporada y que obtuvieron sus merecidos ascensos. (DyN)

Juventud Unida 1 Douglas Haig 0

El Juve  le gano 1 a 0 a los juveniles de Douglas y se quedó con 3 puntos importantes para engrosar el promedio. Matías Marchesini de cabeza fue el autor del único tanto. El pigüense Martín Prost fue de la partida y estuvo en cancha los 90 minutos. Sus números personales en la temporada lo colocan como el segundo goleador del equipo con 6 goles, a 8 de su máximo anotador, Aléxis Blanco.

El Decano cerró la extensa temporada de la B Nacional con un triunfo. No jugó bien como a lo largo de buena parte de los 44 partidos, pero encontró la ventaja y luego con experiencia y algo de fortuna se quedó con la victoria.

A los 16′ Matias Marchesini ganó de arriba en un tiro de esquina y puso el único gol del encuentro. La pelota quieta fue lo mejor del Juve, que jugó con un par de marchas menos, quizá relajado por ya haberse salvado.

Los pibes de Douglas intentaron con muchas ganas y algo de juego buscar el empate, pero allí pesó la falta de jerarquía y de fortuna, sobre todo en el complemento.

El conjunto de pergamino tuvo un par claras para empatar, sobre todo en el final, pero la mala puntería y el travesaño se lo impidieron. El Juve tuvo pocas para liquidar, pese a los grandes espacios que tuvo con pelota dominada en tres cuartos del campo rival.

Finalizó la temporada más larga y sufrida en la historia del Juve en la segunda categoría del fútbol argentino, con el objetivo de mantenerse en la misma cumplido, pero con muchas cosas para reveer de cara al futuro, para que la permanencia no prenda de un hilo.

Los números finales: 55 puntos en 44 partidos jugados. 14 victorias, 13 empates y 17 derrotas, con 50 goles a favor y 66 en contra (la vaya más vencida de todas). 41.6 % de efectividad.

Como contracara, los números de la era Osella: 17 puntos en 9 partidos. 5 victorias, 2 empates y 2 derrotas. con 9 goles a favor y 7 en contra. 62,9 % de efectividad

Con tres partidos en juego aún sin completarse, esta es la fecha 46, última del Nacional B 16/17: