LLEGA EL TC A TOAY: “ESPERAMOS TENER UN BUEN FUNCIONAMIENTO” DIJO TODINOLocos por el Fútbol - Foto Time lidera el torneo y el sábado juega en el 4° turno. Hockey - Ivana Mazars y Estefanía Cascallares convocadas para las Mayores. TC - Sergio Alaux entre los 48 inscriptos para la carrera de Toay. F3 Metro -Bautista Oliva llega como líder a la 3ra fecha en Toay.

Basquet Chivilcoy - Di Pietro marcó 39 puntos para la victoria de Racing ante San Lorenzo.

Julio 09, 2017

En un encuentro atrasado de la décima fecha, el viernes Racing de Chivilcoy venció como local a San Lorenzo por 116-77, en un juego válido por la Copa 'Eventos Deportivos'; el resto de los partidos fueron postergados por la lluvia. El pigüense Erbel Di Pietro anotó 39 puntos, siendo el goleador del encuentro. Esta noche el equipo de Racing visita a Bragado.

El viernes por la noche en el Estadio "Norte” del Club Racing, el equipo local le ganó a San Lorenzo por un marcador de 116-77, en un juego atrasado válido por la décima fecha del Torneo Oficial de Primera división 2017, Copa "Eventos Deportivos", organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy. En definitiva fue el único partido que se jugó de los cuatro que estaban previstos, ya que el resto no se llevó a cabo debido a la lluvia. En el juego de anoche, en Racing los máximos anotadores fueron Erbel De Pietro (39), Fernando Rivera (17), Lucas Andújar (16) y Santiago Barrales (16); mientras que por el lado de San Lorenzo, se destacaron en el goleo Guillermo Keegan (20), Ezequiel Digiácomo (16), Emanuel Cirelli (14) y Nicolás Zózzaro (14).

En cuanto al desarrollo del juego,  Racing rápidamente sacó una importante diferencia en el marcador (15-2) con José Luis Pappalardi dominando el juego interno y con buenos rompimientos de Erbel De Pietro; sin embargo, luego de un pedido de minuto por parte de Fabián Barrales, San Lorenzo encontró un juego más fluido en la ofensiva y sumó a través de Nicolás Zózzaro en los lanzamientos cortos y con dos bombas de Emanuel Cirelli, para emparejar el trámite, llegando al final del primer cuarto con el triunfo parcial del local por 31-22. En cuanto al segundo parcial, Racing ajustó su defensa (había estado permeable en el primer cuarto) y en la ofensiva siguió castigando por diferentes vías, inclusive cuando se vio obligado a jugar sin internos por las terceras faltas de José Luis Pappalardi, Juan Pablo Lacava y Santiago Barrales. Entonces aparecieron las bombas de Fernando Rivera y Gonzalo Toledo (dos y dos) para agrandar la diferencia y llegar al final del primer tiempo con el triunfo de 69-43.

El tercer cuarto arrancó con San Lorenzo metiendo un parcial de 10-0 y con Racing perdiendo a José Luis Pappalardi por cinco faltas; sin embargo, llegó el pedido de tiempo muerto por parte de Diego D’Ambrosio, quien reordenó las ideas y rápidamente el dueño de casa volvió a sacar más de dos decenas de diferencia, para manejar el trámite con tranquilidad, con un imparable Erbel De Pietro en el goleo. Así, Racing llegó a los últimos 10 minutos ganando por 98-66, haciendo que el último cuarto literalmente le sobrara al juego; finalmente ambos entrenadores le dieron muchos minutos en cancha a los relevos, y el tablero final marcó 116-77para Racing Club, manteniendo el invicto en la competencia.

Todos suspendidos

Los otros tres encuentros que debieron jugarse por la Copa "Eventos Deportivos”, fueron suspendidos debido a que implicaban el viaje de uno de los dos equipos protagonistas. Los juegos eran Ciudad de Saladillo vs. Estudiantes de Mercedes (por la décima fecha), Atlético 9 de Julio vs. Gimnasia y Esgrima (por la duodécima fecha) y Bragado Club vs. Sportivo 25 de Mayo (por la duodécima fecha).

Seguirá mañana

La actividad por el Torneo Oficial Copa "Eventos Deportivos" de Primera división, continuará esta noche con dos encuentros. Desde las 19.30 en la vecina ciudad de Bragado, el equipo de Bragado Club recibirá la visita de Racing Club, en uno de los encuentros más destacados del fin de semana (válido por la sexta fecha); y también hoy pero en Mercedes, desde las 20 se jugará por la primera fecha de las revanchas el encuentro entre Estudiantes y Argentino. Con respecto al lunes, la acción estará en el Estadio "Oscar y Alfredo Barca", donde Deportivo Colón será local de Sportivo 25 de Mayo (válido por la undécima fecha).

Síntesis

Parciales por cuarto: 31-22, 38-21 (69-43), 29-23 (98-66), y 18-11 (116-77) para Racing Club

Arbitros: Eduardo D’Atri y Alfredo Guzmán

Cancha: Estadio "Norte” – Racing Club

Racing Club (116): Fernando Rivera (17), Lucas Andújar (16), Erbel De Pietro (39), José Luis Pappalardi (6) (x), Santiago Barrales (16) (formación inicial); Juan Pablo Lacava (2) (x), Gonzalo Toledo (10), Gonzalo García (8), y Denis Bossarelli (2). DT: Diego D’Ambrosio.

San Lorenzo (77): Ezequiel Digiácomo (16), Emmanuel Cirelli (14), Federico Tornabé (4), Santiago Bonfanti (5), Nicolás Zózzaro (14) (formación inicial); Guillermo Keegan (20), Iván Duffó (4), Esteban Bruno, Mateo Espíndola, Nicolás Barrales, Agustín Farías, y Román Maidana. DT: Fabián Barrales.

Equipos                    J G P TF TC Dif. Pts.