LRF - Festeja Sarmiento afirmando su supremacía sobre Peñarol y en el campeonato.

Junio 11, 2017

Tercera victoria consecutiva para el Club Sarmiento ante su clásico rival en el marco de la 12da fecha del Torneo Apertura de la Liga Regional de Fútbol de Coronel Suárez. 11 victorias en doce partidos ratifican un inmejorable momento para el negro pigüense. Deportivo Argentino obtiene un punto importante de su visita a Carhué empatando ante Racing y Unión lo dio vuelta y le ganó a Puán Fútbol Club por tres a uno en Villa Brumana.

En un clásico de trámite discreto Club Sarmiento fue mas que Peñarol y lo doblegó en su cancha por dos tantos contra uno. La seguidilla de goles comenzó a los 21 minutos del primer tiempo cuando Sebastián Blanco ingresando al área envió un centro, Alejo Lucien apenas toca la pelota asistiendo a Jerónimo Balcarce quien hizo gritar al público sarmientista. Poco duro la alegría en ese momento ya que a los 33 minutos, Damián Weisbeck puso el empate transitorio con el cual se fueron al descanso.

El segundo tiempo trajó practicamente desde el vestuario la expulsión de Fabian Coronel por doble amonestación (5m) posteriormente ya promediando el complemento Fermín Monterubianesi vio la roja directa por juego brusco, quedando así el azulgrana con dos hombres menos. Con este panorama, el dominio de Sarmiento fue mas notorio y Mariano Recofsky ingresado desde el banco puso su sexto gol en lo que va del torneo. Arbitró Jerónimo Gallo.

Club Unión por su parte parecía destinado a una nueva desazón para sus hinchas ya que finalizando un primer tiempo que lo había puesto como mas punzante que su rival, Ariel Romero de Puán Fútbol Club  ejecutó un centro que se desvió en la cabeza de Garay y se clavó en la valla de Bagna. De ese modo se fueron al entretiempo con el marcador uno a cero a favor del Faraón. En el segundo tiempo, Unión comandado por el buen juego de Diego De La Vega salió destinado a no quedarse con una nueva derrota, y Lisandro Pinilla a los 27 minutos puso el empate. El mismo Pinilla a los 33 puso el dos a uno, mientrás que Daniel Pololo Klock puso cifras definitivas a los 36. Puán Fútbol Club sufrió la expulsión en el complemento de Maximo Brunelli. Arbitró Daniel Sandoval.

Cerrando la suerte de los equipos locales, Deportivo Argentino empató en cero ante Racing Club de Carhué en cancha de este último.

Síntesis de la 12da fecha:

Zona A:

Deportivo Sarmiento 2–0 Peñarol (G) Goles de Joaquín Salazar y Christian Palacios (DS)

San Martín (ST) 2–1 Independiente- Goles de Ariel Suárez y Emanuel Balzi (SM), Santiago Fernández (I)

Boca Juniors 0–1 Tiro Federal. Gol de Gastón Gutiérrez (TF)

Atlético Huanguelén 1–0 Empleados de Comercio. Gol de Santiago Balvidares

El Progreso 0–2 Blanco y Negro. 2 Goles de Luciano Luli Acosta (BN)

10 El Progreso Santa María 12 2   10 12 35 6 -23

Próxima fecha: Peñarol (G) – El Progreso, Blanco y Negro – Empleados de Comercio, Atlético Huanguelén – Tiro Federal, Boca Juniors – San Martín (ST), Independiente – Deportivo Sarmiento.

Zona B:

Racing Club 0–0 Deportivo Argentino

Tiro Federal (P) 1–2 Unión (T). Goles: Lucas Ruesga (TF), Angelo Grassi y Ezequiel Schmidt (UT)

Club Sarmiento 2–1 Peñarol (P). Goles: Jerónimo Balcarce y Mariano Recofsky (S), Damián Weisbeck (P)

Unión (P) 3–1 Puan FC. Goles: Dos de Lisandro Pinilla y uno de Daniel Klock (U), Ariel Romero (PFC)

Automoto 0–0 San Martín (C).