F3CV - Javier Velázquez y Nicolas Maestri los dueños del podio.

Agosto 17, 2015

En entretenidas carreras, con una paridad absoluta se corrió el quinto capítulo de la Fórmula 3CV Tipo en Viedma, con Javier Velázquez y Nicolás Maestri venciendo en las respectivas finales, con buenos puntos para el campeonato.

En la primera de las competencias Velázquez aprovechó para dominar en los primeros metros, hasta que Jorge González logró superarlo para pasar a liderar la prueba con ajustadas diferencias sobre el resto de sus rivales. Tanto Velázquez, como Sergio Combes y Nicolás Maestri no daban respiro en la pelea. Y cuando parecía que González se quedaría con un nuevo triunfo, su auto no ingresó bien en el sector de la plana y el apretado tren que lo perseguía lo terminó relegando al 4to lugar. Javier Velázquez terminó festejando con todo su equipo sobre la línea de sentencia, llegando 2do Sergio Combes y 3ero Nicolás Maestri. González fue finalmente 4to, terminando luego Antonio Mateos, Ezequiel Schwerdt y Jorge Vallese, que después de un gran esfuerzo junto a todo su equipo, lograron poner en pista el auto Campeón 2014. No tuvo mucha fortuna Bruno González, que terminó en el 8vo puesto con el total de las vueltas.

8 16 Bruno Gonzalez 10 21.817

La segunda carrera tuvo la misma intensidad de la anterior. Antonio Mateos aprovechó la inversión de la grilla y se acomodó en la punta, pero un recargo por falsa largada lo llevó a jugar con el reloj a lo largo de las vueltas. Jorge González corría cerca del puntero a sabiendas del recargo, en tanto que Nicolás Maestri, Sergio Combes y Javier Velázquez se entremezclaban en el pelotón. A poco del final las sorpresas se hicieron constantes. González terminó perdiendo sus posibilidades al complicarse en el frenaje de la primera curva, y Mateos, de gran carrera, empezó a tener problemas en el acelerador. Esto permitió que Nicolás Maestri saltara a la cima de las posiciones para sumar un nuevo triunfo en la categoría, terminando segundo Sergio Combes y tercero Javier Velázquez. Jorge González fue finalmente cuarto por delante de Bruno González, posicionándose luego Jorge Vallese, Antonio Mateos y Ezequiel Schwerdt, este último con vueltas menos y con inconvenientes de temperatura.